Канада рассчитывает начать вакцинацию населения от COVID-19 в январе 2021 года

Канада рассчитывает начать вакцинацию населения от COVID-19 в январе 2021 года

Правительство Канады рассчитывает получить первые партии вакцины от COVID-19 уже в январе 2021 года, после чего в стране незамедлительно начнется вакцинация. Об этом со ссылкой на интервью министра межправительственных дел Доминика Леблана телеканалу CTV сообщает ТАСС.

«В начале следующего года, в январе 2021 года, <...> мы сможем начать вакцинировать канадцев», – заявил Леблан. При этом он отметил, что правительство страны заключило контракты с целым рядом компаний, занимающихся разработкой вакцины от COVID-19. Поэтому власти ожидают поступления первых партий вакцин в самом начале 2021 года. Тем не менее, перед началом вакцинации всем препаратам еще предстоит получить одобрение от Минздрава Канады.

Напомним, как ранее отмечал премьер-министр страны Джастин Трюдо, правительство Канады заключило контракты на поставки вакцины с такими компаниями, как AstraZeneca, Novavax, Johnson & Johnson, Pfizer, Moderna, Sanofi и GSK (GlaxoSmithKline) на поставку вакцины от нового коронавируса. Всего страна зарезервировала для себя более 300 млн доз будущей вакцины. Получить их она сможет практически сразу же после запуска препарата в массовое производство, а сама вакцинация населения будет проводиться бесплатно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Канада