Какое наказание грозит мозырскому живодёру?

Мозырского живодёра экстрадируют в Беларусь. Отвечать перед законом он будет на родине. Об этом сообщили в Следственном комитете. Напомним, за жестокое обращение с животными в отношении истязателя возбуждено уголовное дело.

28-летнего жителя Мозыря, который хладнокровно убивал котят и снимал это на видео, задержали в подмосковном Реутове. Туда он сбежал в надежде уйти от наказания после того, как был объявлен в международный розыск. На след вышли российские зоозащитники, и белоруса заключили под стражу. На допросе он рассказал, что не испытывал жалости к животным, а причиной таких действий назвал месть за нападения собак в детстве. Сегодня следователи сообщили о криминальном прошлом подозреваемого. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. 

Мужчина состоял на учете у психиатра и проходил курс принудительного лечения. После экстрадиции его снова ждёт медицинская экспертиза, а затем, если признают вменяемым, и суд. По белорусским законам подозреваемому грозит год лишения свободы. Это максимальное наказание за жестокое обращение с животными.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram