Как вернуть людей на малую родину и дать работу?

Как вернуть людей на малую родину и дать работу?

С транспортной деятельностью в нашей стране связан каждый десятый предприниматель. Географическое положение Беларуси просто обязывает на этом зарабатывать. Открыть своё дело, заниматься бизнесом – об этом если не мечтал, то хотя бы раз в жизни думал каждый из нас. Но бизнес по плечу не всем. По статистике, каждое пятое предприятие малого бизнеса не выживает в течение первых двух лет. И вовсе не из-за условий – с ними как раз-таки всё в порядке. Большинство новоиспечённых предпринимателей попросту не рассчитывают свои силы. Или не угадывают со стратегией. И когда проходит первый крах, обидно – ты вроде всё рассчитал, а не получилось.

 Скачать видео


В первой же статье Гражданского кодекса есть определение «предпринимательская деятельность». Текст, конечно, громоздкий, в нем есть то, о чём нужно помнить, когда кто-то начинает бизнес. Это «самостоятельная деятельность», «на свой риск», «под свою имущественную ответственность». Бизнес жесток, и заниматься им может не каждый. Но пробовать свои силы – почему нет? Об этом говорили на неделе предпринимательства, которая прошла в Беларуси.   

Более ста событий – семинары, конференции, мастер-классы, выступления топ-менеджеров и бизнес-лидеров страны, а также круглые столы и панельные дискуссии. Бизнес делился опытом и наработками. Обширна и тематика: от цифровизации до развития деловой инициативы в сельской местности. 

В Мядельском районе есть небольшая деревушка с поющим названием Комарово. Место историческое и очень интересное, в котором все знают Эдуарда Войтеховича – человека, который создал в стране первый Центр развития предпринимательства на селе. Было это 15 лет назад, но до сих пор он не устаёт помогать тем, кто хочет организовать своё дело. 

Подробности смотрите в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Ангелина Дикун