Как работает «Борисовдрев» после модернизации, какие проблемы волнуют борисовчан и жителей района?

Эти вопросы обсуждались во время рабочей поездки спикера Совета Республики на предприятия Борисовского района.

В регионе с так называемым проблемным состоянием экономики Михаил Мясникович бывал и раньше ещё в должности премьера. Совсем недавно на крупнейшем деревообрабатывающем предприятии страны завершилась модернизация. На фоне убыточной работы в 2014 году «Борисовдреву» удалось увеличить продажи. И сейчас главный вопрос – развитие экспорта.

Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь: «Рассчитывать только на российский рынок не приходится. Всё равно надо ориентироваться на дальнюю дугу – страны Азии, Европы. А это требует хороших показателей конкурентоспособности – качество и цена. Есть основания утверждать, что предприятие будет работать стабильно. Технологии современные, люди воодушевлены, что работают в новых условиях».

Председатель Совета Республики ознакомился с работой Борисовского завода медпрепаратов и Хрустального завода имени Дзержинского. А на внеочередной сессии Борисовского районного совета депутатов подвели итоги работы с обращениями граждан.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram