Как проходит подготовка к вакцинации от COVID-19 в Беларуси?

Как проходит подготовка к вакцинации от COVID-19 в Беларуси?

Рост доли отечественных лекарственных средств на рынке и розлив вакцины «Спутник V». Сегодня эти вопросы обсуждали на предприятии «Белмедпрепараты». С коллективом встретилась Наталья Кочанова. 

Спикер Совета Республики выслушала вопросы людей. Говорили о перспективах. Сегодня «Белмедпрепараты» – единственная площадка, где начался промышленный розлив антиковидной вакцины. Технологию передала Россия. Перед прививкой населения она пройдёт трёхнедельную проверку в российском центре имени академика Гамалеи. В конце апреля препарат, выпущенный у нас, станет доступным. В месяц собираются производить 500 тысяч доз. Параллельно на предприятии работают над выполнением госпрограммы. До 2025 года задача для отрасли – увеличить долю белорусских лекарств на рынке до 75%.  

Ещё одна тема обсуждения – эпидобстановка. За последние сутки в стране – 995 новых случаев. Выписаны из больниц 794 пациента. Обстановку специалисты называют контролируемой, но ставку делают всё же на иммунизацию. Она должна значительно снизить число заражений. Всего в планах на год привить до 60% населения, этого достаточно для создания коллективного  иммунитета. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь