Как может вскоре измениться Брестская крепость, показали авторы презентационного ролика

Полёт на аэростате – только одна из возможностей, которую предложат туристам. Почти треть территории крепости сейчас не используется – многие казармы и укрепления заброшены.

Создатели проекта уже предложили виртуальную экскурсию по будущим музеям. Они расскажут не только о знаменитых сражениях и судьбах защитников, но и о средневековом Берестье. Над концепцией трудились белорусские и зарубежные учёные, чтобы не только сохранить наследие, но и превратить цитадель в мощный туристический объект.

Алина Деревянко, заместитель директора по проектам Фонда развития Брестской крепости: «Необходимо, чтобы эта концепция была утверждена на уровне Министерства культуры, а далее была разработана проектно-сметная документация. Конечно, без включения государства и участия частных инвестиций реализация проекта невозможна. Мы рассматриваем реализацию проекта в рамках государственно-частного партнёрства».

По расчётам специалистов, первая очередь проекта будет реализована в 2019 году. В крепости появятся четыре новых маршрута, два музея и более десяти выставок. Ну, а полностью воплотить задуманное рассчитывают к 2030 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста