Эксперты предлагают усилить информационное сопровождение деятельности Евразийского экономического союза

65

Странам Евразийского экономического союза необходима общая информационная стратегия. Сегодня в Москве эксперты «пятёрки» обсуждали изменение тона международной повестки и её влияние на интеграционное объединение.

Поводом стали участившиеся извне информационные атаки на участников Евразийского экономического союза и, как следствие, – подрыв доверия ко всем участникам интеграционного объединения. В частности, в отношениях с США и ЕС, политика всё чаще преобладает над экономикой. Политологи, бизнесмены, дипломаты предлагают усилить информационное сопровождение деятельности Евразийского экономического союза: активнее задействовать ресурсы социальных сетей и спутникового телевидения.

Григорий Карасин, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации: «Мы вырабатываем единые информационные подходы к очень сложным проблемам. Собираются ответственные люди. Они обсуждают вопросы нелёгкие. Информационный фон, который создаётся вокруг наших отношений с Западом, на мой взгляд, тоже можно поменять. Зависит это в основном от наших западных партнёров, которые не прекращают своих попыток интриговать, провоцировать. Однако ещё раз повторю, что наш главный ресурс – это уверенность в собственных силах».

Чтобы убедить в этом и граждан Евразийского союза, считают участники встречи, следует больше внимания уделять борьбе с внутренними антиевразийскими информационными кампаниями. А ужесточение режима вещания иностранных телеканалов, которое произошло, например, в Казахстане, по мнению экспертов, не должно касаться стран, входящих в ЕАЭС. Страны «пятёрки» не должны быть отрезаны от информационной повестки общей интеграции.

География:
Москва

Комментарии 0

ico
Нет комментариев