Предлагаем приготовить необычную кабачковую икру. Рецепт вроде бы классический, но есть один ингредиент, который добавит заготовке новый оттенок вкуса.
Как готовить: нарежьте 1 кг кабачка кубиками, а большую морковь натрите на крупной терке. Луковицу мелко порубите.
Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом до полуготовности, затем добавьте кабачок и 70-100 г воды. Тушите овощи под крышкой еще 10 мин. до готовности. В конце можно посолить по вкусу.
В горячие овощи добавьте два плавленных сырка, порезанных кубиками, и пучок измельченного укропа.
Положите смесь в блендер, перетрите до однородной консистенции и разложите по банкам.
Фото: pikabu.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram