К зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом в ближайшее время может присоединиться Лаос

Об этом в Минске заявил спикер Палаты представителей на встрече с заместителем министра иностранных дел Лаоса. Они обсудили необходимость увеличения товарооборота между странами и создания для этого благоприятных условий.

Беларусь готова предоставить Лаосу экспортные кредиты. И в ближайшее время такой кредит будет выделен на поставку партии грузовиков. Особое внимание уделили возможному сотрудничеству Лаоса с Евразийским экономическим союзом.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Новая Зеландия, Индонезия, Турция, Иран – они тоже хотят создать зону свободной торговли. Потому что вы знаете, что товар, который будет произведён на территории, например, Беларуси, беспошлинно и без всяких технических барьеров будет поставляться в другие государства на рынки Евразийского экономического союза. Поэтому я хотел бы вам сказать, что, если у вас есть такая заинтересованность, мы рассмотрим этот вопрос».

На встрече обсуждались возможности создания совместных предприятий и сборочных производств. Министр иностранных дел Лаоса выразил готовность сотрудничать по всем направлениям.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram