К празднику готовы! Деды Морозы прошли по центру столицы

По центральному проспекту столицы сегодня прошли Деды Морозы и Снегурочки, а вместе с ними и наша съёмочная группа.

Это тот случай, когда Деда Мороза долго звать не нужно. Он пришёл сам, а точнее приехал на тракторе. В этом году впервые сказочный персонаж выбрал такой вид транспорта.

В кортеже ещё восемь «Беларусов». Их сразу и не узнаешь в новогоднем тюнинге. Сразу за тракторами следует самый многочисленный слёт Дедов Морозов и Снегурочек в стране. Всего участвуют более тысячи сказочных персонажей. На всём пути сказку встречали тысячи юных белорусов. Все те, кто верит в чудо и загадывает заветное желание. Деды Морозы в красном, синем и.. оранжевом. Эту сказку придумали спасатели. Снегурочки угощают сладостями из дедушкиного мешка.

От площади Независимости до Дворца спорта – маршрут праздника больше двух километров. И это только начало. Был и танцевальный флешмоб, чтобы согреться. Подготовится к зимнему празднику ещё есть время. 

Новогодние карнавалы сейчас проходят не только во всех областных центрах, но и по всему миру. Например, Санта Клауса можно встретить в шортах на пляже. Но всех объединяет вера в исполнение желаний. В Беларуси их загадывают, пока не растает снежинка. Вот только бы сам снег не растаял до 1 января.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Козлович
География:
Новости Минска