К пожизненному заключению приговорён убийца, который орудовал бейсбольной битой в Витебске

К пожизненному заключению приговорён убийца, который орудовал бейсбольной битой в Витебске

Вынесен приговор по громкому уголовному делу о двойном убийстве и покушении на убийство в Витебске. Одного из фигурантов приговорили к пожизненному заключению.

Судебной коллегией по уголовным делам Витебского областного суда вынесен приговор двум фигурантам дела об убийстве бейсбольной битой. Квалификации их действий различны, разнятся и приговоры, передаёт БЕЛТА. Один из молодых людей за убийство двух человек, совершённое с особой жестокостью, и покушение на убийство группой лиц с особой жестокостью приговорён к пожизненному заключению с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Второй признан виновным лишь в покушении на убийство, совершённое с особой жестокостью группой лиц, за что приговорен к 16 годам исправительной колонии усиленного режима.

Уголовное дело было возбуждено в отношении двух молодых людей (1992 и 1993 года рождения). Трагедия произошла в марте 2015 года. Компания собралась ночью на квартире одного из фигурантов дела, чтобы весело провести время. Употребляли наркотические средства, курили кальян. Завершилось веселье настоящим кошмаром – бейсбольной битой были до смерти забиты два человека (мужчина 1989 и женщина 1991 годов рождения), третьему причинены телесные повреждения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram