​Известные космонавты и астронавты выбрали лучшие детские рисунки на тему полёта на международном конкурсе

500

Среди профессионального жюри были и три уроженца Беларуси. Это Олег Новицкий, Пётр Климук и Владимир Ковалёнок. В финале международного конкурса им предстояло выбрать девять лучших работ из 1,5 тысяч рисунков. Это свежий взгляд на путешествия во времени и летательные аппараты будущего (от сёрфинга в небе до проектов космических кораблей).

Олег Новицкий, лётчик-космонавт, член жюри конкурса: «Я считаю, что рисунки сделаны очень профессионально. Это очень здорово, поэтому выбор очень тяжёлый. Я по-хорошему этим детям завидую – это настоящее мастерство».

Самим членам жюри тоже предложили отправиться в небольшое путешествие (на вертолёте). Конечно, космонавтов, бывавших на орбите не раз, сложно удивить, но каждый из них уверен, что увидеть с высоты город и даже планету по силам любому. Пусть даже сначала в мечтах. Мечта многих исполнилась сегодня же: каждый юный художник получил билет на полёт на вертолёте. Для победителей конкурса приз – поездка в Лозанну, где можно будет совершить полёт на самолёте, автожире или даже прыгнуть с парашютом.