Издания к 75-летию освобождения Беларуси презентуют на книжной выставке-ярмарке

592
Издания к 75-летию освобождения Беларуси презентуют на книжной выставке-ярмарке

Литературный запас страны пополнится уникальными новинками.

В них – одни из самых страшных испытаний Великой Отечественной, которые пережила белорусская земля – трагедия Хатыни, Тростенец и Холокост. Представят на форуме и исторические романы. Всё это – «больше, чем книги» – об этом говорит слоган 26 выставки. Более того, именно литературе отводится важная роль в формировании культурного и духовного развития общества.

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси«Нам даёт книга возможность творчески размышлять. Это такое замечательное стремление человека, ведь он читает книгу, воображает, где это было, как это было, что это было. Книга всегда будет востребована. Она и в путешествии, и дома, и в семейном кругу. И хочется пожелать, чтобы родители прививали любовь детям к чтению книг».

В программе выставки – много интерактива. Посетителей даже научат писать письма по-шумерски, по-египетски, с помощью пиктограмм и азбуки Морзе. А среди длинных книжных рядов можно встретить и самих авторов – белорусских и зарубежных. К слову, творческие встречи и за пределами выставочного комплекса – в торговых центрах, библиотеках, театрах и даже в кафе. Ещё есть возможность пополнить свою библиотеку – книжная выставка продлится до завтра.

География:
Минск