Избирательная кампания набирает обороты: до выборов Президента Беларуси – ровно месяц

11 сентября – за 30 дней до выборов – уже в качестве кандидатов в президенты политики встретились с единомышленниками, чтобы согласовать план действий на ближайший месяц.

Татьяна Короткевич на пресс-конференции рассказала о своей предвыборной программе. Красной нитью в ней – реформы в экономике, социальной сфере, образовании. Спросили кандидата и об отношении к призывам не ходить на выборы, которые периодически появляются в медиапространстве.

Татьяна Короткевич, кандидат в президенты Беларуси: «Это очень недальновидный шаг для политика. В целом демократические силы имеют мало доверия среди населения, а такие призывы не ходить на выборы ещё больше снизят уровень доверия».

Сергей Гайдукевич свою кампанию проводит под лозунгом «Порядок в стране – достаток в доме». 11 сентября прошло заседание предвыборного штаба. Известный неординарными способами агитации в прошлых кампаниях, лидер либерал-демократов обещал сюрпризы и в этот раз. И только в Минске определено с десяток мест для пикетирования.

Сергей Гадуйкевич, кандидат в президенты Беларуси: «По 124 городам Беларуси будут проводиться агитационные мероприятия. Может быть, они будут не так масштабны, но обязательно там будут пикеты, будут люди».

Николай Улахович также решил сделать ставку на прямое общение с избирателями, причём под девизом «За мир, спокойствие и порядок». В своей программе лидер белорусских казаков особое внимание уделяет духовно-патриотическому воспитанию.

Николай Улахович, кандидат в президенты Беларуси: «Насколько хватит здоровья, буду активным. Буду ездить. Особенно по Минской области, которая отдала за меня больше всего голосов. Люди ждут, звонят и спрашивают: “Когда вы приедете и когда мы с можем поговорить с вами как с кандидатом в президенты?”».

Акции и выступления на широкой публике кандидаты в президенты обещают начать уже в ближайшие дни.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram