Из-за ремонта путепроводов на МКАД движение автомобилей ограничат до 25 октября

Обновлено
908

Навести мосты! На МКАД начался ремонт двух путепроводов – движение для автомобилей на несколько месяцев ограничат. 

На этот раз реконструкции подвергли 25-ый километр внутреннего кольца в Малиновке и 3-й километр внешнего в Уручье. Нынешняя стройка – зеркальное отражение ремонта путепроводов, что был завершён ещё до Вторых Европейских игр. Сейчас на мостах снимают асфальт, а дальше приступят к демонтажу бетонных балок. Работать собираются в круглосуточном режиме и не доставлять тем самым лишних забот автолюбителям. И всё же – до ноября.

Василий Тибеж, главный инженер предприятия «Гордорстрой»: «Работы будут выполняться по мостовой части без закрытия движения общественного транспорта и только в период, когда будет вестись непосредственно демонтажные работы – это демонтаж и монтаж балок – там временно на несколько дней будет закрываться движение». 

Вероника Романькова, старший инспектор отдела по агитации и пропаганде управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома: «Из-за проведения капитального ремонта с модернизацией путепровода с 5 июля по 25 октября текущего года будет введено частичное ограничение движения транспорта. Движение всего транспорта будет организовано по двум полосам в обоих направлениях». 

В отличие от предыдущей реконструкции на этих участках, когда водителям оставили только полторы полосы, на этот раз свободными остались 4, так что пропускная способность если и ухудшится, то незначительно. Зато после завершения работ мосты должны прослужить не менее полувека.


География:
Минск