Из-за протестов Ирак отключили от интернета

233
Из-за протестов Ирак отключили от интернета

Из-за возобновления массовых протестов в Ираке произошло массовое отключение доступа к интернету. Так, без связи с всемирной паутиной остались десятки миллионов жителей Багдада, Басры, Курбелы и прочих крупнейших городов страны. Об этом сообщает ТАСС.

При этом, согласно данным неправительственной организации NetBlocks, количество подключений в столице страны упало на 70%, сделав это отключение самым массовым с начала протестов в Ираке.

Ранее также сообщалось о том, что по всему Ираку могут перестать работать крупные социальные сети и мессенджеры. При этом блокировки практически не затронули автономный Курдистан, расположенный на севере страны.

Первые блокировки начались еще 2 октября, когда столицу страны также массово отключили от сети. Подключение тогда удалось полностью восстановить только к 11 октября. Как отмечает местный телеканал Al Sumaria, отключение обошлось стране в $1 млрд.

Напомним, массовые протесты в Ираке начались 1 октября, однако вскоре недовольство населения ухудшающимися условиями жизни и безработицей вылилось в массовые беспорядки, жертвами которых уже стали более 250 человек.  

География:
Ирак