Иван Ургант позвонил 16-летней гомельчанке, которую мама не отпустила на концерт

До чего может довести тяга к прекрасному! Девочку из Гомеля мама не отпустила на концерт, и она пожаловалась прямо на телевидение – и не кому-нибудь, а Ивану Урганту. 

Ох уж эти подростки! Вроде бы – шутка, но Ургант взял и перезвонил. Мама в шоке, но не только она! 

Это любовь, не имеющая границ. И такую преданность, говорит Катя, днём с огнём не сыщешь. А вот предмет её обожания довольно необычный для белорусской молодёжи – южнокорейская группа BTS. В переводе – «пуленепробиваемые скауты». Многие о такой даже не слышали.

Энергичные и яркие – их музыка, как вирус, распространяется по планете. Но где «заразилась» Катя, ведь у нас их не показывают? Пять лет назад увидела клип в интернете. Теперь её комната – словно музей бойз-бенда.
 
Появившись изначально как музыкальный жанр, K-pop (симбиоз электроники, хип-хопа, танцев и блюза) превратился в масштабную музыкальную субкультуру. И почему бы не съездить на концерт любимой группы? – подумала Катя. Хоть бы даже и в Южную Корею. Но мама была против.

Екатерина Рудковская, поклонник творчества группы BTS«Она сказала «нет, ты никуда не поедешь, если они только приедут в Москву какую-нибудь, в Минск, тогда, может быть, да».

Такой ответ Катю не устроил, и она обратилась за помощью… к Ивану Урганту. 

 - Как зовут вашу маму?
 - Наталья.
 - Будьте любезны, нам нужна Наталья, мы должны с ней обсудить…
 - Мама, тут Ургант звонит. Здравствуйте.
 - Сколько лет Кате?
 - 16.
 - Наталья, я бы на вашем месте сделал то же самое. Никуда бы дочь, ни в какую Корею не отпустилМы от вашего имени, и от собственного, пишем письмо группе 
BTS как можно скорее приехать на концерт в Гомель. Давайте сделаем так: а мы можем объединить это желание, договориться с Витебском, чтобы группа выступила на «Славянском базаре»? До Витебска вы доехать сможете?
 - Да.
 - Всё, тогда будем считать, что конфликт исчерпан. Спасибо. Будьте счастливы!

Реакция из Витебска не заставила себя ждать. Организаторы «Славянского базара» на просьбу с телеэкрана ответили в своей официальной группе. Пригласили самого Ивана Урганта и пообещали приложить все усилия, чтобы корейскую группу в Беларусь привезти. Даже несмотря на их плотный гастрольный график. 

Юлия Вайлунова-Шинкевич, заместитель генерального директора по рекламе и связям с общественностью «Центра культуры «Витебск»: «Формирование программы идёт прямо сейчас, коллективы из Южной Кореи уже принимали участие, и, конечно, мы обратим внимание на пожелание наших зрителей, которые хотят видеть молодые интересные группы в программе в следующем году». 

В семье Рудковских – праздник. Неужели это правда? Ну, теперь-то мама отпустит?

Наталья Рудковская, мама Кати Рудковской: «Я думаю, на «Славянский базар» если они приедут, то мы обязательно осуществим эту её задумку, мечту. Не придётся ехать в Корею. Это далеко, и мы, естественно, не знаем языка. Витебск – близко, тем более не мы не были в самом Витебске никогда и на «Славянском базаре».

Екатерина Рудковская, поклонник творчества группы BTS: «Если бы они приехали в Беларусь, все бы были бы в шоке. Как мне говорит моя подруга: я бы тебя расцеловала за то, что они приехали».

А ещё это история о том, как простая студентка аграрно-экономического колледжа однажды проснулась знаменитой.

Популярность – дело такое… Юные белорусы далеко не в первый раз появляются на российском ТВ. Шестилетний Ваня из Минска просил того же Урганта договориться с рэпером Бастой, чтобы они вместе спели на концерте. Мечта сбылась. 11-летняя Настя из Сморгони учила Максима Галкина правильно называть её родную страну. А 5-летняя Дарья из Бреста удивила ведущего чтением книг наизусть. Теперь, похоже, Кате придётся возглавить белорусское движение поклонников корейской музыки. О такой экзотике в нашей стране многие и узнали-то только благодаря настойчивой девочке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram