Итоговое заседание Совета ЕЭК состоялось в Москве

Ограничения продовольственных поставок нужно эффективно использовать для создания приоритетных условий производителям стран Евразийского экономического союза. Об этом шла речь на итоговом заседании Совета Евразийской экономической комиссии. 

Страны ЕАЭС уже потеряли четверть товарооборота, достигнутого в докризисные годы. Эксперты связывают это с общим состоянием мировой экономики и падением цен на энергоносители, а также отмечают – это шанс для производителей, которые могут увеличить объёмы. Тем более, что барьеров и ограничений во взаимной торговле всё меньше.

Татьяна Валовая, член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии по основным направлениям интеграции и макроэкономике: «Мы пришли к очень простому выводу: если бы не было ЕАЭС, не было того уровня интеграции, который есть, экономическая ситуация во всех наших государствах была бы значительно сложнее. Мы очень связаны друг с другом, мы зависим от глобальной экономики. И тот факт, что у нас есть возможность сообща принимать совместные действия, это огромный плюс».

Сейчас специалисты разрабатывают план смягчения негативных явлений. Также на Совете обсудили перспективы принятия Единого Таможенного кодекса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва