Александр Лукашенко: Белорусская армия должна эффективно реагировать на современные вызовы и угрозы

294

Белорусская армия должна эффективно реагировать на современные вызовы и угрозы. Об этом Президент заявил на совещании по итогам проверки Вооружённых Сил.

В оборону Беларусь вкладывает существенные средства. Армию оснащают современной боевой техникой и системами управления. Главнокомандующий ставит целью не просто усиление военного потенциала страны. Речь идёт о том, чтобы войска находились в высокой степени боевой готовности. Рост напряжённости в мире не оставляет выбора.

Во время комплексной проверки в Вооружённых Силах оценивались и идеологическая работа, и состояние воинской дисциплины. Как отметили сегодня, количество правонарушений в армии сокращается. В прошлом году зафиксирован значительный рост фактов неуставных отношений. Александр Лукашенко потребовал объяснить причины такого всплеска.

Сегодня же Президент произвёл кадровые назначения в руководстве Вооружённых Сил (в Генеральном штабе, Западном и Северо-западном оперативном командовании, а также в главном управлении идеологической работы Министерства обороны). 

География:
Минск