Большую экскурсию по Минску провели для хоккейной команды Китая

Горячая поддержка трибун и россыпь забитых шайб – таковы итоги первого дня Рождественского турнира по хоккею среди любителей. Сегодня болельщики рассчитывают на продолжение яркого спортивного зрелища. Вечером на льду «Чижовка-Арены» команда Президента встретится с дебютантом турнира – дружиной из Китая.

Рождественский турнир, впрочем, это ещё и возможность для гостей познакомиться с Беларусью. Сегодня, например, большую экскурсию по Минску провели для китайской команды. Хоккеистам из Поднебесной показали самые живописные места столицы: Верхний город и Остров Мужества и Скорби, площадь Независимости и Красный костёл. Спортсмены остались под большим впечатлением.

Ричард Уильямс, игрок команды Китая по хоккею: «Я приехал из Канады, но у меня китайские корни, поэтому меня позвали сыграть за свою историческую Родину на турнире в Минске. Мне очень нравится ваш город, я здесь впервые. Вы сделали хорошую работу: сохранили исторические здания и построили новые и современные объекты. Это впечатляет».

Финальная точка экскурсии – главная архитектурная спортивная гордость Беларуси «Минск-Арена». Гости признались, что таких впечатляющих объектов в Китае не так много.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска