​Итоги форума предпринимателей и промышленников подвели в Минске

Новые возможности для крупного бизнеса и международная кооперация. В Минске подвели итоги форума предпринимателей и промышленников.

Ассамблею Международного конгресса промышленников и предпринимателей в кругах экономистов называют элитарным клубом экспертов. В одно время и в одном месте не теоретики, а практики бизнеса и управления (всего более 50 человек). Минск местом встречи выбран не случайно. Интерес есть к белорусским инновациям. Например, наша страна первая в регионе предлагает так называемые струнные технологи. Новый вид транспорта сможет сократить время пути из Минска до Москвы до полутора часов.

Александр Швец, председатель Белорусской научно-промышленной ассоциации: «Экономика Беларуси является самой открытой во всём СНГ. Развитие торговых связей ведёт к взаимному обмену инвестициями. Конгресс – это уникальная площадка для доверительного разговора между компаниями».

Эксперты призвали усиливать международное сотрудничество. Что касается Беларуси, то один из козырей перед инвесторами – простота ведения бизнеса. В международном рейтинге из 190 государств мы на 37 месте. За год – улучшение сразу на 13 позиций. На рынке СНГ в Беларуси ещё и самый дорогой производственный фактор – квалифицированные работники.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска