Итоги благотворительного марафона «Бегущие города» подвели в Минске

751

Спорт, который объединяет и помогает. Сегодня в Минске подводили итоги Республиканского марафона «Бегущие города» проекта velcombegom.

Это благотворительная акция от компании «Велком». Её суть – помощь детям. Для участия достаточно было просто пробежать и зафиксировать результаты в гаджете. Грандиозный марафон длиной в 42 дня объединил более пяти тысяч участников из более 30 стран, а покорённые общими усилиями километры (в переводе на средства) организаторы перечислят на счёт детских оздоровительных учреждений реабилитации во всех областях Беларуси.

Николай Бределев, начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom: «30 тысяч белорусских рублей отправляются в Гомельскую область, благодаря усилиям белорусов детское учреждение в Гомельской области получает 30 тысяч рублей. 35 тысяч отправляются в Брестскую область, это второй результат и победитель – Гродненская область, она получит 40 тысяч рублей».

Всего спортсмены-любители набегали на 165 тысяч рублей. От Беларуси до США! В помощь детским лечебным и реабилитационным учреждениям бежали любители спорта в России, Польши, Беларуси и Бразилии. А самую длинную дистанцию покорил Пётр Рагойша, он принёс в общую копилку 108 «километров добра».

Галина Коледа, главный врач Гродненского областного центра реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля: «Просто радость, удивление приятное. Здорово! Значит, о том, что есть такая акция, знают во всех странах, и хотят помочь детям во всех странах. Все ждут моего звонка, когда я позвоню и скажу какое же место. И я представляю, как это будет, когда я скажу, что мы лучшие».

Акцию #velcombegom мобильный оператор провёл четвёртый раз и впервые участники бежали целыми городами. Очередной старт не за горами и в новом сезоне обещают новый «марафон добра». Так что можно уже начинать разминаться. 



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram