​Итальянский адвокат судится с авиакомпанией Emirates Airlines из-за 9 часов дискомфортного полёта рядом с тучным пассажиром

73
​Итальянский адвокат судится с авиакомпанией Emirates Airlines из-за 9 часов дискомфортного полёта рядом с тучным пассажиром

Недовольный итальянец даже выложил в Интернет селфи, где он выглядит невероятно несчастным и еле может сидеть на месте, поскольку оказался зажат своим тучным соседом.

Итальянский адвокат в таком состоянии провёл 9 часов во время полёта в эконом-классе в самолёте компании Emirates Airlines.

Джорджио Дестро утверждает, что его полёт из Кейптауна в Дубай был безвозвратно испорчен человеком с избыточной массой тела, который сидел в соседнем кресле и наполовину занял место итальянца.

Адвокат попросил у бортпроводников посадить его на другое место, но все билеты были проданы, поэтому итальянцу пришлось страдать весь путь.

Он признался, что все девять часов полёта провёл стоя в проходе, поскольку сидеть на своём месте не мог, ведь там осталась свободной лишь половина из-за его слишком большого соседа.

Дестро намерен через суд заставить авиакомпанию вернуть его 655 фунтов за билет и ещё заплатить дополнительно 1,7 тыс. фунтов в качестве возмещения ущерба.

Судебное слушание намечено на 20 октября. Оно пройдёт в Падуе.

Добавим, в некоторых авиакомпаниях действует такое правило, что люди с избыточной массой должны покупать два билета на самолёт.

География:
Италия