Италия, Польша и Венгрия готовятся к открытию парков и ресторанов с 4 мая

Италия, Польша и Венгрия готовятся к открытию парков и ресторанов с 4 мая

Европейские страны готовятся к дальнейшему ослаблению ограничений, введенных из-за коронавируса. Это связано с тем, что появились признаки замедления распространения инфекции, пишет Daily Mail.

Так, по данным источника, наиболее пострадавшая из-за COVID-19 Италия намерена последовать примеру Испании и позволить людям выходить на улицы.

Испанцы накануне уже могли гулять по улицам, кататься на велосипедах или роликах спустя 48 дней заточения в домах.

Италия начинает постепенно ослаблять свои строгие ограничительные меры с 4 мая. Так, с понедельника людям разрешат гулять по паркам и навещать родственников. Откроются рестораны, готовящие еду навынос, а оптовые магазины смогут возобновить свой бизнес.

Тем временем в Венгрии тоже намерены открыть с понедельника некоторые магазины и музеи, террасы ресторанов и отелей, пляжи и бани, при этом в столице – Будапеште – ограничения сохранятся, поскольку там зарегистрировано около 70% всех случаев заболевания в стране.

Германия также продолжит смягчение карантинных мер в начале недели. Так, ожидается, что в некоторых районах вновь откроют школы.

Словения и Польша позволят некоторым предприятиям возобновить работу, также откроют для посетителей общественные места.

Во Франции заявили, что страна частично снимет свои ограничительные меры 11 мая, к примеру, вновь будут работать начальные школы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа