Италия открывает границы с 3 июня

Обновлено
Италия открывает границы с 3 июня

Запрет на поездки между регионами, а также въезд и выезд из страны Италия снимает с 3 июня, сообщает правительственная пресс-служба Италии.

Поездки между регионами Италии могут быть запрещены только в случае наличия высокого риска заражения коронавирусом в этих районах, отмечается в сообщении. Эти же правила будут применены к гражданам, которые планируют въехать в Италию или выехать из нее. То есть госзапрет может ограничивать посещение Италии гражданами стран со сложной эпидситуацией. 

С 18 мая также снимаются ограничения на передвижение граждан в пределах одного региона. При этом местные власти могут возобновить действие ограничительных мер в случае обострения эпидемиологической ситуации.

Сегодня в Италии зафиксировано почти 224 тыс. инфицированных. Более 120 тыс. выздоровели, более 31,5 тыс. умерли.

Ещё раньше гостей ждут в Грузии. Начнут принимать туристов и отели в Болгарии, а с 27 мая там возобновляют внутреннее авиасообщение. Открыть летний сезон планируют в Греции, правда, там откажутся от привычного «шведского стола», а лежаки на пляже оборудуют одноразовыми чехлами.  Турция ждёт отдыхающих в середине июня, правда, туристам по прилете придётся сдать экспресс-тест на коронавирус. Если он отрицательный – добро пожаловать на море.  

Фото: Angelo Carconi / EPA / ТАСС

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Италия