​Испанский «Маугли» вырос с волками в пещере и хочет вернуться к ним после жизни среди людей

336
​Испанский «Маугли» вырос с волками в пещере и хочет вернуться к ним после жизни среди людей

72-летний испанец, которого воспитывали волки в пещере в течение 12 лет, попал в человеческое общество, но хочет вернуться обратно, поскольку разочарован жизнью среди людей.

Маркос Родригес Пантоя потерялся в горном хребте Сьерра-Морена в Испании, когда ему было всего семь лет, но он выжил в горах. Стая волков «усыновила» и накормила его. Спустя 12 лет, когда ему было уже 19, его нашли, он вынужден был вернуться в общество, но радости ему это не принесло.

Сейчас он живёт в маленьком холодном доме в Испании на небольшую пенсию и хочет вернуться в пещеру к волкам и жить среди животных.

Он рассказал газете El Pais, что после того, как его достали из пещеры и вернули к людям, его жизнь пошла под откос. Это было ошибкой, он никогда не сможет вновь стать частью общества.

Испанский «Маугли» утверждает, что самые счастливые дни у него были тогда, когда он жил в пещере с летучими мышами, змеями и оленями, чьи звуки он до сих пор может отлично имитировать.

Выжить ему удалось благодаря волчице, которая кормила его вместе со своими волчатами. Правда, когда Маркос пытался отобрать кусок мяса у волчонка, мать зарычала и не разрешила этого сделать. Лишь покормив своих детёнышей, она бросила кусок мяса ему. Когда Маркос съел кусок, волчица его облизала, с тех пор он стал членом их семьи.

Возвращение в цивилизованный мир было самым страшным опытом его жизни. Сначала он попал в приют, где монахини научили его ходить и есть за столом.

Некоторое время он был привязан к инвалидному креслу, поскольку все ноги были в ужасных мозолях, а его первый визит к парикмахеру заставил его испугаться, что бритва перережет ему горло. Особенно он не мог пережить шум города. Сейчас Маркос страдает, поскольку жить среди людей не хочет, но и вернуться к волкам не может, там его уже не примут, ведь он долго отсутствовал.

География:
Испания