ИП пытался нелегально вывезти башенный кран из Беларуси

ИП пытался нелегально вывезти башенный кран из Беларуси

Сотрудники финансовой милиции изъяли часть башенного крана, который индивидуальный предприниматель пытался нелегально вывезти за пределы Беларуси для перепродажи.

Часть башенного крана КБ-403 стоимостью Br170 млн была изъята работниками управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилёвской области в ходе проведения совместных с сотрудниками ГБЭП Мстиславского РОВД контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота товаров, сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля.

На автодороге Мстиславль – граница Российской Федерации оперативники остановили грузовой автомобиль «Мерседес» с полуприцепом, которым управлял 27-летний житель Мозыря, работающий водителем у индивидуального предпринимателя. Мужчина пытался вывезти из страны башенный кран без наличия сопроводительных документов. Позже было установлено, что кран был приобретён в Беларуси, отремонтирован и предназначался для продажи в Российской Федерации.

Нелегальный товар изъят. Рассматривается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. За перевозку товара баз наличия сопроводительных документов ему грозит штраф в размере до 50 базовых величин с конфискацией товаров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram