​Интеграционное сотрудничество Беларуси и России раскрыло огромный потенциал для развития экономик двух стран

151

За сравнительно короткий отрезок времени союзный проект раскрыл огромный потенциал для развития экономик Беларуси и России. Безусловно, ещё есть вопросы, которые необходимо решать, ориентируясь на более глубокую интеграцию.

Иван Бамбиза, заместитель Государственного секретаря Союзного государства: «Есть Единое эконмическое пространство, границы наши от Бреста до Владивостока – это совершенно иные возможности и в экономическом плане, и в социальном, и в культурном. Это всё мы на этот день создали, имеем, и это надо беречь. Вот за это надо бороться. Наша задача на сегодня – сохранить и двигаться вперёд».
Александр Суриков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Беларуси: «С момента подписания двустороннего договора (с учётом использования механизмов Союзного государства) в России и Беларуси за эти годы создано дополнительно более четырёх миллионов рабочих мест. Причём в отраслях с высокой добавленной стоимостью. Это главный социальный показатель Союзного государства и взаимоотношений Беларуси и России».