Импичмент провалился. Сенат США оправдал Дональда Трампа

Импичмент провалился. Сенат США оправдал Дональда Трампа

Сенат США оправдал президента США Дональда Трампа по всем пунктам обвинения по делу об импичменте, сообщает Associated Press.

Президента США обвиняли в злоупотреблении властью, а также в препятствовании работе конгресса. По второму пункту обвинение поддержали 47 сенаторов при 53 проголосовавших против, а вот по первому пункту обвинение поддержал один республиканец – Мит Ромни.

Переход сенатора-республиканца на сторону демократов стал первым в истории США случаем, когда сенатор голосовал за вынесение импичмента своему соратнику по партии. Всего, согласно законодательству США, для отстранения президента от власти необходимы голоса двух третей от полного состава Сената (67 сенаторов).

Напомним, процедура импичмента была инициирована демократами Палаты представителей США в сентябре 2019 года. 15 января Палата представителей проголосовала за передачу дела в Сенат. Однако то, что Дональда Трампа оправдают, стало практически очевидно после того, как 31 января провалилось голосование о вызове в сенат свидетелей по делу об импичменте.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США