На III Форуме регионов Беларуси и России ожидается подписание контрактов не менее чем на 300 миллионов долларов

Такими прогнозами на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко поделился спикер Совета Республики Михаил Мясникович.

Стороны подчеркнули высокий уровень представительства на нынешнем форуме (как ожидается, участие в нём примут Президенты Беларуси и России) и выразили удовлетворение темпами развития двустороннего партнёрства.

По традиции до начала форума прошло заседание верхних палат парламентов двух стран. И хотя в этом году повестка дня сориентирована в социально-гуманитарную сферу, экономические вопросы всегда на особом контроле.

Основной площадкой для деловых переговоров стала международная выставка «Белагро». Свои экспозиции на ней представили более 500 компаний из 20 стран.

Солидный кейс возможностей – от машиностроения до продуктов питания – представили белорусские производители. И первые договоры уже заключены. Подписано Соглашение о сотрудничестве Тульской и Новосибирской областей с Могилёвщиной, а Брянская область заключила контракт на покупку продукции «Белгоспищепрома».

Форум регионов уже бьёт рекорды. Россию представляют 43 региона, в Минск приехали 13 губернаторов, а также председатели законодательных собраний и министры.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска