II Экономический форум городов-побратимов и партнёров Бреста: подписаны контракты на сумму более $3 млн

Обновлено
460

Коммерческие контракты, выставки продукций и перспективы сотрудничества. Делегации из 18 стран участвуют во II Форуме городов-побратимов и партнеров Бреста, событие приурочено к тысячелетию города.

Юбилей – это хороший повод встретиться и углубить экономические связи. В Брест приехали давние партнеры и друзья из России, Польши, Венгрии, Болгарии, Китая. В их числе – представители государственных органов управления и бизнес-кругов. Сразу несколько делегаций из Словакии, с этой страной у брестчан давние дружеские и партнёрские отношения.  Вранов-над-Топлёу и Брест – города-побратимы. Через словацкие предприятия наша молочная и рыбная продукция поступает на европейский рынок. Товарооборот растет, но потенциал, по мнению экспертов, намного больше.

Роберт Мадэй, депутат Национального совета Словацкой Республики, председатель группы Дружбы Национального Совета Словацкой Республики с Республикой Беларусь: «Мы бы очень хотели, чтобы Брестская область и Прешувская область в Словакии начали крепко дружить и сотрудничать, поэтому, я вижу возможности в рамках образования, экономики, культуры и дальнейших связей. Мы пришли пожелать вам всего доброго, поклониться героям ВОВ и в Брестской крепости, пожелать вам хорошего сотрудничества и будем очень рады, если это будет и Словацкая Республика».

Александр Рогачук, председатель Брестского горисполкома: «Мы фактор межрегионального сотрудничества используем как элемент диверсификации нашего экспорта, экономических отношений, уменьшаем риски моноэкспорта. Где-то торговля по-прежнему прецедентная, и измеряется тысячами долларов, а где-то речь уже идёт о десятках или даже сотнях тысяч. Очень важно разложить яйца по всем корзинам – это станет залогом нашего успешного развития».

Приграничный Брест может стать выгодной инвестиционной площадкой, как для западных, так для и восточных партнеров. Через регион проходит Новый шелковый путь. Свою продукцию брестчане продают в 80 стран. Гостей форума познакомили с брендами Бреста: продукты, медицина, IT технологии, возможности логистики и туризм. Итогом стало подписание двух десятков соглашений о сотрудничестве, а также коммерческие контракты на три миллиона долларов. Чтобы поближе познакомиться с брестской продукцией, партнеры отправятся на предприятия.

География:
Брест