II Европейские игры: в копилке Беларуси – 60 медалей!

630

Даже если вы не наблюдали за играми, любопытно ведь, как там наши. Если не лукавить, спортивные победы каждый из нас отчасти берет на себя, мол, белорус, молодец. Итак, что у нас с наградами?

Первое золото Беларуси сегодня принес боксер Дмитрий Асанов. На домашнем ринге при переполненных трибунах он колотил соперника от души. Единогласное решение судей: Асанов – победитель II Европейских игр и чемпион Европы! 

Это была отличная спортивная неделя. Белорусский гимн звучал на всех аренах. В Заславле наши представители гребли одержали исторические победы над венгерками. И в байдарке, и в каноэ. Марина Литвинчук, Ольга Худенко — восемь медалей на двоих (четыре из них – золотые). Марина, кстати, на церемонии закрытия понесёт флаг страны. Регата в Заславле получилась очень интересной — приехали лучшие гребцы мира. Наша женская борьба — тоже вне конкуренции в Европе: Ирина Курочкина и Василиса Марзалюк принесли Беларуси два золота. В дзюдо Марина Слуцкая уложила на татами всех соперниц. Взлетели выше всех батутисты — золотые медали у Влада и Анны Гончаровых и Марии Махаринской. Семь медалей завоевали легкоатлеты — три из них высшего достоинства. Сейчас у нашей команды 22 золотые награды, а всего их 60. Рекорд Баку побит. Завтра мы ещё в деле. И нам есть за кого поболеть.


География:
Минск