«Пламя мира»: эстафету II Европейских игр приняли Борисов и Жодино

762

И вот Западная Европа позади, а всего – более семи с половиной тысяч километров. «Пламя мира» продолжает путешествие по Беларуси. И всё ближе и ближе к столице игр. Сегодня большую эстафету огня встретили Борисов и Жодино. Маршрут в такой жаркий день не простой, но очень интересный! 

Время ярких побед приближается. Символ II Европейских игр – «Пламя мира» – сегодня в «Борисов-Арене». Позади Жлобин, Солигорск, Мозырь. Только-только огонь из Несвижского замка. Ну, а впереди, конечно же, Минск. В белорусской столице «Пламя мира» встретят 17 июня на площади Государственного флага. На каждые сто метров по знаменитости. Уроженец Борисова – шоумен Вадим Галыгин. А также Алексей Бага, Андрей Хачатурян, Александр Глеб – известные футболисты пробежали по очереди. Все серьезно. Но и здесь остается место для шуток. По крайней мере, в кулуарах. 

Вадим Галыгин, телеведущий, продюсер: 

«Посмотрим, как будет гореть. Главное, чтобы газ был не дорогой».

Обладатель кубков и медалей престижных соревнований. Лучший бомбардир Беларуси. И он среди факелоносцев. Можно подумать – профессионал. Но, нет! Все эти заслуги принадлежат 11-летнему Алексею Гапончику – самому юному участнику эстафеты. Судьба у мальчика непростая. Неблагополучная семья, приют. Только после обрел настоящую, заботливую маму в детской SOS-деревне. А значит, появилось будущее и первая мечта – профессиональный футбол. И здесь, на эстафете пусть и недолго, но можно к ней прикоснуться. Увидеть знаменитостей, взять автограф. Не проблема! Все можно будет на трибунах II Европейских игр. Александр Глеб только-только вновь стал отцом. Но «поболеть за своих» –  такой пункт намерен внести в свой плотный график. 

Александр Глеб, футболист:

«Конечно, я собираюсь посещать соревнования наших спортсменов, выступления. Поэтому будем надеяться, что они нас не подведут. Вся страна за них переживает».

До масштабного спортивного форума остается восемь дней. Готовность номер один уже на всех спортивных объектах Европейских игр. Всего их – десять. Стадион «Динамо», «Минск-Арена», гребной канал в Заславле, арена у Дворца спорта. Там же на Немиге – главная фан-зона игр. В особом режиме дежурят уже и медики. Солнце, конечно, не погасят. Но с эмоциями справиться помогут.  

Дмитрий Гончарик, врач станции скорой помощи:

«Всегда работаем в экстренных ситуациях. Поэтому мы с адреналином умеем справляться». 

Накал страстей и настоящая борьба. Вот чего ожидают организаторы форума. Не просто зрелище – историческое событие. Спортивная акробатика, бадминтон, баскетбол, бокс и дзюдо – 15 видов спорта, результаты некоторых станут пропуском на Олимпийские игры в Токио. 4000 спортсменов, 200 комплектов медалей и, конечно же, тысячи зарубежных болельщиков   

Алексей Богданович, начальник управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года»: 

«Есть еще билеты на церемонии открытия и закрытия в небольшом количестве. Не пройдите мимо. Это большое грандиозное событие. Это будет действительно высокотехнологичное шоу. Хедлайнера уже объявили – Анна Нетребко. Человек, который не нуждается в представлении».

А еще особой популярностью пользуются билеты по художественной гимнастике. В фаворитах также пляжный футбол. Успейте занять лучшие места! Возможность купить билеты еще есть, правда, уже стоит поспешить. Стать частью мультиспортивного события, действительно, стоит. Ведь пусть программа II Европейских игр в Беларуси всего десять дней, память о них останется навсегда.