Беларусь принимает II Европейские игры

437

В фан-зонах так же горячо, как и на трибунах! Болельщики со всей Беларуси и из самых разных стран Европы уверяют: потерять голос не страшно, главное, чтобы состязания были зрелищными! Болеют не только за «своих». Пусть победит сильнейший, в один голос твердят гости II Европейских игр. 

Больше тысячи журналистов – 400 белорусских и больше 600 из зарубежных СМИ – аккредитованы на II Европейские игры. Пресс-центр – главное место работы для многих из них. 200 оборудованных посадочных мест, Интернет, большие мониторы, на которых транслируются не только те игры, которые проходят на стадионе «Динамо», но и на всех остальных спортивных объектах. Это очень удобно для тех журналистов, которые следят за несколькими видами спорта одновременно. 

Здесь будут трудиться журналисты, чтобы первыми рассказать о первых победах и о церемонии открытия Игр. 

И если у спортсменов задача – достойно выступить, то у организаторов – достойно провести состязания. В Гродно к открытию Игр презентовали мобильное приложение.  На русском и английском. 

Умный гид подскажет всё нужное туристу, который едет на автомобиле  по главной трассе региона (М6) из Гродно в столицу или обратно. С таким не потеряешься! Ни на пути в безвизовый Гродно, ни в самом городе. Где поесть, переночевать, куда сходить, что посмотреть и что купить. В приложение попала даже гродненская фан-зона Европейских игр! Для города, где в год принимают по 100 тысяч туристов, – это находка. 

«Болеет» вся страна. Там, где будут переживать и поддерживать спортсменов на II Европейских играх, уже до официального старта жарко. Разминка на интерактивных и спортивных площадках. Программа здесь, как и расписание II Европейских игр, расписана на все десять дней!  

Увезти с собой частицу мультиспортивного праздника можно и из главной почты страны. Талисман  игр – лисенок Лесик – теперь на памятном спец-штемпеле. 

И сегодня, специально ко II Европейским играм, в Минск приехала крупнейшая частная (известного российского предпринимателя Владимира Потанина) коллекция олимпийских наград. 400 экспонатов! Золотые, серебряные, бронзовые медали, факелы, кубки, статуэтки… 

В Доме Москвы сегодня открылся Дом болельщиков сборной России – самой многочисленной спортивной делегации на II Европейских играх. Именно здесь будут чествовать атлетов.  

Организаторы ожидают, что за время мультиспортивного форума гостями Дома болельщиков станут больше 50 тысяч человек.  

Cоревновательная программа II Европейских игр открылась уже сегодня. Пусть ни один комплект медалей еще не разыгран, но белорусские спортсмены успели порадовать болельщиков. Отличились команды по баскетболу 3х3. Женщины на «Палова-Арене» порадовали любителей баскетбола. Есть победа со счетом 21:7. Мужчины решили не отставать! Встреча со словенцами держала в напряжении зрителей до последней минуты. Но концовка поединка лучше удалась белорусам. Победа со счетом 15:10. Кстати, баскетбол 3х3 будет включен в олимпийскую программу на играх в Токио.

Также в пятницу начались соревнования у представителей стрельбы из лука и бокса. Лучники Кирилл Фирсов, Александр Лягушев и Павел Далидович в 1/32 финала. В квалификации у женщин Елена Кузнецова заняла 14-е место. Завтра она будет бороться за выход в четвертьфинал. Белорусские боксеры начинают выступление уже завтра.

Тысячи II Европейских игр желают удачи всем спортсменам и верят, что борьба за медали будет яркой и честной, бескомпромиссной и захватывающей.