​II Европейские игры: подготовку соревнований организаторы обсудили в Минске с представителями ЕОК

388

Все объекты и сервисы во время II Европейских игр должны работать в одной связке. Сегодня в Минске организаторы соревнований обсудили их подготовку с представителями Европейских олимпийских комитетов.

На повестке – фактически все аспекты (от готовности объектов до церемоний открытия и закрытия Европейских игр). Учитывают организаторы и опыт Пхёнчхана. Анализ работы различных служб во время зимней Олимпиады поможет, в том числе и рационально формировать бюджет Евроигр. К примеру, избежать неоправданных трат можно, используя уже существующие здания вместо возведения новых. Что же касается основных спортивных объектов, то им предстоит техническая экспертиза. Однако ранее наши арены уже получили высокие международные оценки.

Георгий Катулин, директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года»: «Чижовка-Арена», «Минск-Арена», Дворец спорта не стали хуже, но не надо забывать, что у нас огромный опыт в проведении соревнований по отдельным видам спорта. Мы сейчас организуем комплексное мероприятие, все объекты между собой будут увязаны в единое целое. Кроме того, телевизионные трансляции, центр вещания и другие вещи должны функционировать как единый механизм. В этом главная задача».

II Европейские игры пройдут в Минске в июне следующего года, но уже в этом месяце готовность Беларуси принять спортивный форум оценят делегации из десятков стран.

География:
Минск