Игроки Рождественского турнира посетили с подарками школу-интернат в Молодечно

193

Финалисты Рождественского турнира любителей хоккея определятся 6 января. Но турнир – это не только игра, но и время добрых дел. Сегодня игроки приехали в Молодечно, где в специализированной школе-интернате учатся дети с нарушениями зрения.

Но это не помешало создать дружескую атмосферу. Юные артисты подготовили для гостей концерт и рождественские сувениры, сделанные своими руками. Хоккеисты не скрывают – эти трогательные моменты запоминаются ярче всего.

Сами Хелениус, игрок команды Финляндии по хоккею: «Кода предложили приехать сюда, я вызвался первым и не даже не раздумывал. Для меня это очень символично, ведь в Финляндии я работаю с детьми. Мне очень захотелось разделить с этими ребятами то гостеприимство, с которым к нам относятся в Беларуси. И не нужно слов, чтобы понять, что мне это по душе».

Брэд Бурим, игрок команды Германии по хоккею: «Я впервые на турнире. Но мои коллеги рассказывали о рождественской традиции. Несмотря на языковой барьер, по эмоциям я понимаю, что детям интересно с нами общаться, а мы в свою очередь заряжаемся юношеским задором. Это отличное время в Беларуси, и я запомню его надолго».

Хоккеисты познакомились с некоторыми белорусскими традициями, в канун Рождества вручили детям подарки и пригласили на завтрашний финал.