Игорь Исаченко – новый руководитель Оршанского района

716

В Орше сегодня представили нового руководителя района. Заниматься развитием региона теперь будет Игорь Исаченко.

Последняя занимаемая им должность – председатель комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома. Перед Игорем Исаченко задачи будут стоять непростые. И в первую очередь расставлены экономические акценты.

Накануне Президент резко раскритиковал работу местных властей и «ответственных» на уровне правительства за развитие Оршанского региона. Во время визита в регион Александр Лукашенко отклонился от намеченного заранее маршрута. В итоге увидел реальную картину на четырёх предприятиях: инструментальном, «Оршаагропроммаше», «Технике связи» и мясокомбинате. Должностей лишились двое министров (промышленности и архитектуры и строительства) и председатель райисполкома. И всё из-за плачевного состояния дел. Оршанский район с учётом его потенциала (в регионе находится 31 предприятие) по поручению Президента должен стать примером развития для других регионов. Но сегодня, как заявил Президент, эта работа провалена.

Сейчас ситуацию будут корректировать, но уже без участия правительства. За развитие Орши отныне отвечают Администрация и управделами Президента, а также комитет Госконтроля. Разумеется, что при участии местной вертикали.