Игорь Бокий завоевал золотую медаль на дистанции 100 м баттерфляем на Паралимпиаде в Рио

153
Игорь Бокий завоевал золотую медаль на дистанции 100 м баттерфляем на Паралимпиаде в Рио

Золото с мировым рекордом! Белорусский пловец Игорь Бокий открыл счёт медалям уже в первый день Паралимпиады в Рио. С победой пловца поздравил Президент. Александр Лукашенко отметил невероятное мужество и волю к победе белорусского спортсмена и подчеркнул, что целеустремлённый человек может преодолеть все обстоятельства и раздвинуть границы возможного.

Игорь Бокий проплыл сто метров за 53,85 секунды и превзошёл собственный мировой рекорд, установленный на прошлых играх. Чемпиону 22 года, и это его вторая Олимпиада.

В 2012 году в Лондоне на его счету было пять золотых и одна серебряная медаль. Золото Паралимпиады – Беларусь второй день в центре внимания мировой прессы. Накануне – жест солидарности с отстранёнными от участия в Играх российскими спортсменами. Появление триколора на стадионе «Маракана» в знак поддержки – чёткая позиция официального Минска и Президента Беларуси. Равно как и принципиальность в вопросе – спорт (тем более паралимпийское движение) – вне политики. На что спортивные функционеры в лице Международного паралимпийского комитета, напомним, отреагировали лишением аккредитации представителя белорусской сборной.

География:
Бразилия