Идеи молодых инноваторов СНГ презентуют на выставке в Минске

Лучшие молодёжные идеи стран Содружества представят в Минске. «100 идей для СНГ» – проект, который инициировал Белорусский республиканский союз молодёжи.

В экспозицию первой выставки-презентации вошли почти 40 проектов финалистов из Азербайджана, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и России. Каждый из них прошёл национальный отбор. Работы молодых инноваторов представят в восьми номинациях: от промышленности и IT-сферы – до социальных проектов. Выставка-презентация «100 идей для СНГ» посвящена 25-летию Содружества Независимых Государств и 10-летию Совета по делам молодёжи СНГ.

Андрей Беляков, первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ»: «Этот проект мы как минимум предлагаем для реализации нашим заинтересованным – это Академия наук, Комитет по науке и технологиям, Министерство экономики, бизнес, частные структуры. Мы под каждый проект ищем инвестора. Для этого делаем выставки, постоянно собираем этих ребят. Задача – всколыхнуть молодёжь, показать, что у молодёжи есть реальный шанс себя проявить».

Международный молодежный проект «100 идей для СНГ» стартовал 3 года назад, с тех пор в адрес организаторов поступило больше 8,5 тысяч заявок. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска