И тракторы наши быстры

393

В Сморгонском районе вдохновлённые женской сборной по биатлону трактористы провели тракторный биатлон. Разумеется, успешный и победный. На соревнующихся в скорости и меткости отправилась посмотреть Катерина Круталевич.

Минский тракторный завод подобные соревнования устраивает не первый раз. Трассу каждый раз выбирают новую. В этот раз карьеры – недалеко от небольшой деревни Сутьково. Конечно, сразу решили – будут стрелять. Не как Дарья Домрачева, Ирина Кривко, Надежда Скардино, Динара Алимбекова, но точно в их честь.

Фёдор Доматенко, генеральный директор МТЗ: «Основная цель – поблагодарить девчонок за золотые медали. Когда мы выбирали биатлон, надо было выбирать и гонку. Мы остались в эстафете. Сборная ещё не уехала, а мы уже в них верили».

В биатлонисты, шутят, вызвались самые ярые болельщики. Все, конечно, работники завода, хоть и выступают под флагами разных команд. Соперники здесь все, кроме Катерины. Единственная девушка-тракторист за рулём уже не один год, но на трассе, говорит, волнуется каждый раз.

По атмосфере это очень похоже на Олимпийские гонки, но больше всего по погоде. На улице -20°С, как в Пхёнчхане. Эта гонка состоится в любом случае. Команду ждёт то же самое, что и олимпийскую сборную: гонка, стрельба, штрафные круги.

Скорость, конечно, у гонки была своя. Но на третьем круге оказалось, что и такие небольшие машинки могут выжимать не один десяток километров на спидометре. Отвесные стенки карьеров азарта только добавляли. Самым тяжёлым пунктом соревнования оказались мишени. 

И если спортсмены ещё обсуждали результаты, то болельщики остались в абсолютном восторге. Многие даже попробовали себя в качестве водителей, все уехали с хорошим настроением, фотографиями, эмоциями. Организаторы говорят, что это лишь начало тракторного биатлона как народного спорта в Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Круталевич