Лукашенко: Необходимо разобраться с негодяями, вбрасывающими фейки о смертях от коронавируса

Лукашенко: Необходимо разобраться с негодяями, вбрасывающими фейки о смертях от коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания во Дворце Независимости потребовал разобраться с сайтами и каналами, занимающимися распространением фейковых новостей о смертях от коронавируса. Соответствующее поручение Глава государства дал председателю КГБ Валерию Вакульчику, передает БЕЛТА.


Глава государства подчеркнул, что необходимо разобраться с «негодяями, которые вбрасывают эти фейки». «Зачем они людей травят?» – спросил Президент.

Ранее в Министерстве здравоохранения посетовали на то, что смерть жительницы Витебска, информация о которой появилась накануне, стала уже четвертой «смертью из-за коронавируса», придуманной журналистами. До этого ими были по той же причине «похоронены» известный предприниматель, мужчина в Лепеле, а также девушка из Гродно. 

В ведомстве подтвердили, что у скончавшейся от пневмонии жительницы Витебска тесты на коронавирус COVID-19 дали отрицательный результат. При этом женщина страдала сразу от нескольких хронических заболеваний, в число которых входили диабет, артериальная гипертензия и хронический бронхит. В Минздраве выразили соболезнования мужу и родственникам умершей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram