Хоккей: команда Президента – досрочно в финале Рождественского турнира

Хоккей: команда Президента – досрочно в финале Рождественского турнира

Два матча – две победы. Команда Главы государства досрочно вышла в финал 12-го Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь.

Вслед за швейцарцами, обыграны словаки – 4:3. Матч на «Чижовка-Арене» вызвал большой интерес болельщиков, и это неудивительно. Свое мастерство демонстрировали известные в прошлом хоккеисты, к примеру, в составе соперника на лед выходил обладатель Кубка Стэнли Мирослав Шатан – он в итоге набрал два очка. Впрочем, белорусы подтвердили, что именно у них сильнейшая любительская команда мира. После двух периодов хозяева уступали (2:3), но в заключительной двадцатиминутке забросили две шайбы и выиграли. После этого успеха у белорусов четыре очка и гарантированное первое место в группе «А».

В квартете «Б» финалист Рождественского турнира также известен – это сборная Финляндии. Во втором туре команда разгромила своих принципиальных соперников – шведов, 10:1. Позднее финны встретятся с россиянами, которые потеряли шансы на выход в решающую стадию. А откроет игровую программу в группе «Б» поединок Швеция-Германия. В квартете «А» главным событием станет матч команды Президента Беларуси и сборной Объединенных Арабских Эмиратов. Встреча начнется на «Чижовка-Арене» в 7 вечера. А в 14 часов на лед выйдут хоккеисты Словакии и Швейцарии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram