H.O.G. Rally Minsk закрывает мотосезон: тысячи байкеров, адреналин, мегаватты звука

Если так и дальше пойдёт – дату хоть в календарь вноси, что в байкерском сообществе уже давно произошло.

Каждый год открытие и закрытие сезона проходят громко и собирают в Минске тысячи гостей со всего мира. А зрителей и того больше! Да и как пропустить грандиозный парад из бесконечной вереницы мотоциклов? Большой праздник тех, для кого два слова (Harley-Davidson) не пустой звук, продолжается в эти минуты. Андрей Александров – репортаж под гул моторов.

Тысячи байкеров, мегаватты звука, адреналин, которым пропитан буквально каждый, кто приехал – вот оно: событие, не похожее ни на что другое. Так громко и так ярко мотосезон в Беларуси ещё не провожали. За настоящим духом свободы прямо из Гаваны прилетел сын легендарного Че Гевары.

Эрнесто Гевара, байкер (Куба): «Я впервые в Беларуси. И мне здесь нравится. Как любитель мотоциклов, а у меня их 14, я в восторге от ваших широких проспектов и чистых улиц. На Кубе так грандиозно мотосезон не провожают. У вас побывал Фидель Кастро, и мне тоже захотелось приехать».

Финляндия, Италия, Венгрия, Саудовская Аравия – в этом году мотосезон в Беларуси закрывают 15 стран. И никаких границ! По словам Виктора Лукашенко, который и сам сегодня в седле, это греет душу. Здесь – все друзья.

Гости в восторге. Ради такой атмосферы стоит преодолеть не одну тысячу километров.    

Омар Альшейн, байкер (Саудовская Аравия): «Для меня мотосообщество – одна большая семья. Я не смог принять участие в открытии сезона в Беларуси, но приехал на закрытие. Я не ожидал настолько тёплого приёма. Теперь я постараюсь приезжать всегда».

Мотосезон был лёгким, отметил министр внутренних дел – мотоциклистов с каждым годом всё больше, а вот аварий наоборот.

Игорь Шуневич, министр внутренних дел Беларуси: «Мы фиксировали значительное сокращение ДТП с участием мотоциклистов, меньше погибших. Культура вождения, пользования мототранспорта безусловно повышается».

С этим согласны и поклонники экстремального вождения. Гонять по городу уже не модно. И стантрайдеры – прямое тому доказательство. Если мотоциклист может показать действительно что-то стоящее, а не просто промчаться на сумасшедшей, создавая опасность, для него перекроют даже целый проспект.   

И вот долгожданный момент – проездка колоны. Семь тысяч мотоциклов, от рева которых дрожит всё вокруг по пути от Кургана Славы в центр столицы.

Мотосезон промчался так, что и не заметили. Даже не хочется расставаться.

Праздник удался даже несмотря на дождливую погоду. У Дворца спорта развлечения на любой вкус – вальсирующие мотоциклы, выступления рокеров, тест-драйвы. Впереди – яркий салют в минском небе… нескончаемые километры дорог и не так уж много времени до встречи в новом сезоне.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Александров
География:
Новости Минска