Хэви-метал полезен для психического здоровья

558
Хэви-метал полезен для психического здоровья

Хэви-метал благоприятно влияет на психическое здоровье человека. К такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета. Результаты исследований опубликованы в Neuroscience News.

Из-за экстремального звучания и агрессивной лирики, хэви-метал часто ассоциируется с противоречиями. Существует мнение, что такая музыка провоцирует подростков на самоубийство и побуждает к насилию. 

Однако ряд экспертов с этим не согласны. Если это так «плохо», почему много людей наслаждаются этим? И действительно ли этот музыкальный жанр оказывает на них негативное влияние?

Исследования показали, что любители тяжелой музыки социально адаптированы, никогда не испытывают затруднений в налаживании коммуникаций с различными категориями людей. Чувствуют себя счастливее и открыты для новых впечатлений. У «металлистов» более развито критическое мышление. Специалисты пришли к выводу, что тяжелая музыка помогает молодежи лучше справляться с личными и семейными проблемами. 

Также ученые отмечают, что для людей, которые не являются поклонниками хэви-метала, прослушивание такой музыки негативно влияет на самочувствие.