Циклон Xaver обесточил более 870 населённых пунктов в Витебской области

723
Циклон Xaver обесточил более 870 населённых пунктов в Витебской области

В более чем 870 населённых пунктах, пострадавших во время циклона Xaver в ночь с 8 по 9 августа, витебские энергетики смогли восстановить электроснабжение, сообщает РУП «Витебскэнерго» в Twitter. 

Циклон принёс за собой дожди и сильный порывистый ветер. Из-за этого произошли технологические нарушения в подаче электричества в Витебском регионе. 

К слову, электроснабжение отключилось почти во всех населённых пунктах области. 9 августа к 8 часам оперативно восстановили подачу электричества в 876 населённых пунктах. Однако ещё 134 из них остаются обесточенными. В основном, это небольшие деревни, где проживают менее 50 жителей. Для проведения ремонтных работ туда оперативно направили персонал. 

Повреждения в подаче электричества возникли из-за сильного ветра и падения веток на провода. На данный момент предпринимаются все возможные меры для восстановления электроснабжения в короткие сроки. К слову, для быстрейшего выполнения аварийно-восстановительных работ в районы, которые больше всего пострадали от стихии,  направлены дополнительные бригады и спецтехника. 

Энергетики рекомендуют гражданам быть предельно осторожными и не приближаться ближе 8 метров к оборванным проводам. В случае их обнаружения, следует немедленно обратиться в территориальные подразделения электрических сетей РУП «Витебскэнерго» или по телефону 144.