Губернатор Гродненской области встретился с послом Польши

Европе и Беларуси необходимо сотрудничество на уровне регионов – об этом говорили сегодня во время встречи посла Польши в Беларуси с губернатором Гродненской области.

Налаживание тесных связей Артур Михальский считает важным моментом в сотрудничестве двух стран. Сегодня для Гродненской области Польша – второй после России торговый партнёр. Оборот уже составляет больше $300 миллионов, и эта цифра продолжает расти. На встрече с губернатором Владимиром Кравцовым много говорили о бизнесе, истории, культуре, росте туристического потока в связи с отменой виз. 

Артур Михальски, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Беларуси: «Я думаю, что мы открываем Гродненскую область, поскольку было такое время, когда было труднее туда попасть. Сейчас, мне кажется, это очень замечательное решение с тем, что можно приезжать в Беларусь в рамках безвизового режима. Больше людей приезжает, и не только в туристических целях, но и по бизнесу. Растёт доверие. А если растёт доверие, тогда много инициатив появляется». 

Для того, чтобы бизнес и туризм развивались, странам-соседям необходимо активнее налаживать логистику. А работы ещё много – нужно расширять железнодорожное и авиасообщение, открывать логистические центры, модернизировать погранпереходы и пункты пропуска, что особенно важно в преддверии II Европейских игр. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram