Грузовик на большой скорости въехал в толпу в центре Стокгольма, есть жертвы

270
Грузовик на большой скорости въехал в толпу в центре Стокгольма, есть жертвы

По словам очевидцев, грузовик врезался в прогуливающихся людей на Дроттнинггатан – главной пешеходной улице Стокгольма. Машина остановилась после того, как въехала в витрину одного из магазинов.

Также очевидцы в социальных сетях сообщают о трёх жертвах. Местная полиция просит людей покинуть место происшествия – там уже находятся около 10 полицейских автомобилей и как минимум пять машин скорой медицинской помощи, передаёт шведское информационное агентство ТТ.

В Интернете появились фотографии, сделанные очевидцами трагедии. На них виден горящий грузовик, врезавшийся в витрину, а также люди, которые в спешке покидают улицу.

Полиция задержала подозреваемого в совершении наезда, сообщает РИА Новости. Согласно данным информационного агентства, въехавший в пешеходов грузовик принадлежит компании Spendrups. Её представитель сообщил, что сегодня машина компании была угнана неизвестным в то время, как водитель отвлёкся, разгружая товар.

СМИ сообщили, что премьер Швеции назвал наезд на людей в центре Стокгольма терактом. Информация уточняется.

Ранее, вечером 19 декабря 2016 года, произошла трагедия на рождественской ярмарке в Берлине. Грузовик наехал на толпу людей – погибли 12 человек, около 50 – пострадали. После теракта в Германии были усилены меры безопасности. На этой и других ярмарках построены бетонные ограждения, которые препятствуют заезду на их территорию транспортных средств.

Фото: Alec Luhn

География:
Швеция