Гродно: парень заказал в китайском интернет-магазине товар по чужой пластиковой карте. Ему грозит до 5 лет тюрьмы

Гродно: парень заказал в китайском интернет-магазине товар по чужой пластиковой карте. Ему грозит до 5 лет тюрьмы

Минчанин рассчитался с китайским интернет-магазином чужой банковской картой, за это ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УВД Гродно.

22-летний парень приехал в областной центр по работе. Когда он хотел снять деньги в банкомате, он обнаружил в приёмнике для карт оставленную без присмотра чужую пластиковую карточку и решил оставить её себе. Спустя некоторое время парень решил воспользоваться чужой картой и приобрёл в китайском интернет-магазине планшет, мобильный телефон и куртку. Все покупки потянули на сумму больше чем $200.

Карта Visa Electron позволяла рассчитываться через Интернет без пин-кода, только с использованием реквизитов.

На мобильный телефон девушки, которая и забыла карту в банкомате, стали приходить SMS о том, что с её счёта списываются деньги. Потерпевшая обратилась в службу банка и милицию.

Личность подозреваемого установлена. Адрес и фамилию «предприимчивого» молодого человека следователи установили по номеру посылки. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 «Хищение путём использования компьютерной техники» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно