Гродно: мужчина убил свою сожительницу и пришёл в милицию с повинной

Гродно: мужчина убил свою сожительницу и пришёл в милицию с повинной

В Гродно 42-летний мужчина, убивший свою сожительницу, спустя несколько часов после совершения преступления пришёл в милицию с повинной.

Потерпевшую, истекающую кровью, заметила во дворе частного дома соседка – она и сообщила об этом находящемуся поблизости наряду ГАИ. К прибытию на место происшествия милиции и «скорой» жертва была в сознании и успела рассказать, что телесные повреждения ей причинил бывший сожитель. В машине скорой помощи потерпевшая скончалась.

Были даны приметы вероятного преступника, ориентировку разослали всем нарядам и постам в городе Гродно. Однако мужчина пришёл в милицию сам.

Как оказалось, житель деревни Поречье приехал к своей сожительнице, чтобы помириться. Однако, получив отказ, мужчина пришёл в ярость, достал нож и ударил им женщину. Затем злоумышленник сел в автомобиль и уехал домой. Нож он выбросил в километре от места преступления в том же частном секторе. Позже он осознал всю серьёзность совершённого им деяния и позвонил участковому инспектору, которому и рассказал об убийстве.

Возбуждено уголовное дело по статье 139 «Убийство» Уголовного кодекса Беларуси. Раскаяние рассмотрит суд и, возможно, зачтёт его как смягчающее обстоятельство.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно