Гродненская область готовится к туристическому сезону

К новому туристическому сезону готовятся в Гродненской области. Пандемию здесь используют как возможность привести в порядок объекты и задать главные направления развития отрасли.

Туристический потенциал региона реализован не полностью. Поэтому акцент сделают не только на восстановление, но и активное продвижение исторического наследия. Причем памятники архитектуры используют и как музеи, так и современные культурные центры. Глава региона проинспектировал ход реконструкции дома Антония Тызенгауза, старосты Гродно. Зданию в центре города уже 250 лет, оно давно пустует. К лету здесь появится туристический центр в стиле 18 века. Королевский и музыкальный залы, кафе, галерея, а на входе туристов будут встречать персонажи в костюмах эпохи. Здесь пройдут торжественные приемы, конференции, выставки и балы.  

Владимир Караник, председатель Гродненского облисполкома: «Мы работу будем налаживать по двум направлениям. Первое – это восстановление исторических объектов, очень бережное, для того, чтобы они могли существовать не только как туристические, но и как объекты научно-практические, социальные, выставочные. А с другой стороны мы должны больше внимания уделять умениям подать и продать свои объекты для того, чтобы людям стало интересно приехать сюда и посмотреть». 

В регионе реализуется сразу несколько трансграничных проектов на сумму около 10 миллионов евро. Сфера перспективная – ежегодно Гродно и область посещает около 130 тысяч безвизовых туристов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram